Makanan ringan olahan Tempe

Siapa sih yang tidak kenal tempe? Makanan rakyat satu ini memang tidak sedikit penggemarnya. Murah, lezat, bergizi pun dapat diubah menjadi sekian banyak  macam olahan makanan kegemaran
Kalau kamu jenuh sama tempe goreng, tidak boleh nyerah dulu. Soalnya tempe dapat kita olah menjadi sekian banyak  bahan makanan yang menggugah selera, lho! Mau tahu apa saja?

1. Tempe Goreng Keju


Bahan-bahan:

150 gram tempe, iris tipis jadi 12 bagian, kemudian kukus
2 eksemplar keju lembaran, potong jadi 6 bagian
3 siung bawang putih, haluskan
50 ml air
garam secukupnya
1 butir telur
tepung panir dan minyak guna menggoreng secukupnya
Cara membuat:

Rendam tempe ke dalam larutan air, garam dan bawang putih sampai meresap. Angkat, selipkan irisan keju di masing-masing dua irisan tempe lalu setiap digulingkan ke tepung panir.
Celupkan ke dalam kocokan telur dan garam kemudian gulingkan lagi ke tepung panir. Goreng dalam minyak panas sampai kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.


2. Sosis gulung tempe kriuk


Bahan-bahan:

1 papan tempe (ukuran sedang)
4 buah sosis sapi atau ayam
2 bungkus tepung bumbu 70 gram
130 ml air
minyak goreng secukupnya
Cara membuat:

Potong tempe tipis dengan format lebar dan memanjang.
Siapkan wadah. Tuang sebungkus tepung bumbu dan campur dengan 130 ml air. Aduk sampai rata.
Siapkan talenan. Letakkan tempe di atas talenan lantas letakkan sosis di ujung tempe. Gunung sosis dengan tempe.
Masukkan sosis yang telah digulung dengan tempe ke dalam adonan tepung basah.
Siapkan wadah. Tuang sebungkus tepung bumbu. Masukkan sosis yang sudah dicelupkan pada tepung basah ke dalam wadah yang mengandung tepung kering. Balurkan sampai sosis tertutup tepung kering dengan rata.
Panaskan minyak. Goreng sosis sampai kuning kecoklatan.

KUNJUNGI : JUAL JENIS KOPI ARABICA MURAH

https://jeniskopirobustadangayo.blogspot.com/

0 komentar "Makanan ringan olahan Tempe", Baca atau Masukkan Komentar

Posting Komentar